Рискнёшь услышать

Андрей Марьин 2
Когда рискнёшь услышать тишину
на той же улице оставленной и всеми:

ушедшими, живущими в плену
у часто невозможного движения --

увидишь вдруг себя со стороны,
уже без сил, уже без восхищений.

А здесь, как будто, дождик моросил
с "тогда" и по "сейчас", спасая время,

достаточное нынешнему дню,
впитавшему отчёт десятилетий.

И: ни тебе, ни дню, и никому
про тишину -- неясно, в целом свете.