Снова весна

Татьяна Буевич
                Дороги с вешней грязью,
                куда ни соберусь.
                Святое безобразье,
                берёзовая Русь...
                Саня Грех

Весна, и тонут ноги
В растаявшем снегу,
Спокойно по дороге
Пройти я не могу.

Она теперь - болото,
Хоть сверху тонкий лёд,
Там таянья работа
Под солнцем настаёт.

А солнце так смеётся,
Глаза мои слепит,
И сердце снова бьётся-
С надеждою стучит,

И кажется, что молод
Знакомый древний мир.
Долой зиму и холод!
Весну Бог сотворил!

И мы её прощаем,
Она ведь подрастёт
И снова тёплым маем,
Как прежде, зацветёт.

И вот она вернулась,
Надежды принесла
И нежно улыбнулась
Вновь юная весна.