Подлодка

Иван Проскурин 2
19 марта День моряка-подводника — праздник, который отмечается военнослужащими,
ветеранами и гражданским персоналом подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации.

Когда из глубины морей
Выходит рубка над водою,
Где на поверхности борей
Играет чёрною волною.
Глоток дрожащей синевы,
Тебя вдруг опьяняет йодом.
И тишина в ушах звенит,
И солнце светит с небосвода.
Когда ты в ожиданье встреч,
Не в силах уж сдержать эмоций.
Разлука, словно сонм предтеч,
Того, что радостью зовется.
Когда уж берега видны -
Знать завершилась наша ходка.
И вот всплыла из глубины
Над Балтикой моя подлодка.
  19.03.2019г. Иван Проскурин

Ходка - хождение от одного пункта до другого
Фото из интернета.