Не таял лед обид вечерних...

Юрий Гундарин
Не таял лед обид вечерних,
И среди шепота молитв,
Он вспоминал одну из первых,
Она второго из двоих.
 
И под бокалов звон хрустальный,
Под сумрак в пламени свечей,
Она дарила взгляд печальный,
Он ей слова погорячей.

И не было потерям счета.
Кто первая, а кто второй?
Где предпочтение красотам,
Там не любовь, лишь сердцу боль...