Алые цветы темной бездны

Сергей Мочалов 2
Собери мои кости,
Гадалка,когда плоть на них
Станет пылью;
Когда сердце мое
Съедят черви,
А душа вспыхнет
Черным огнем.
У чертога холодного ада,
Ослепленный жаждой
И смертью,
Говорящий невнятно и глухо
Мы тебя с тенью звёзд
Подождем.

Забери пять ребер,
И череп,
Что не съели
Соленые слезы...
Тьма глазниц моих
Видела звёзды;
И горела огнем пустоты,
Прикасаясь к
Безднам и мраку
Песней пытки
Холодному праху;
И к тому
Первозданному страху
Что желает
Упасть с высоты.

Я смотрел,
Как дожди умывали
Эту горькую
Землю полыни.
Там где сердце
Мое трепетало
Только белые кости...
В цветах.
Было сердце
Мое бесцветным,
А теперь
Красные маки
Помнят всё,
Что я ждал...
Как я жаждал,
Проходя по лунной дороге
Отворить
Закрытые двери,
На сомкнутых
Бледных губах.

Но слова мои
Не звучали,
Сладость, -
Часто звучала,как горечь;
Горечь часто
Звучала,как сладость.
Все менялось
Наоборот.
Собери мои кости
Гадалка
Я из них тебе вырежу
Руны, -
Покажу,
Как сияют знаки
В темной бездне
На алых цветах.

И когда
Потускнеют росы,
А огонь осушит
Все реки.
Я приду
Вместе с темной тенью,
Чтоб вкусить
Предсказаний печаль.
И вино прольётся
На травы,
А мой череп
Станет хрустальным...
И ты вспомнишь
Забытую тайну
И костром звучащую сталь.