Выйдет солнце

Николай Сальников
Выйдет солнце. Завтра выйдет солнце.
Мир вернётся в ежедневный ритм.
Свет ворвётся в узкое оконце
и прольёт в тетрадь потоки рифм.
Я их уложу в каналы строчек,
нанижу как перлы на браслет.
И обычный мой корявый почерк
лист изрежет как стальной стилет.
В этом чёрном строчек мельтешении
ты увидишь юную себя,
боль души и сердца утешение,
зарево далёкого огня.
Всё там будет, кроме нас с тобою.
Что поделать? В этом мире бед
обвенчать меня с моей судьбою,
не способен даже солнца свет.