Меня все меньше

Екатерина Якунина-Андерсен
Меня все меньше в твоей жизни,
Как убывающей луны...
Я незаметнее,чем мысли,
Я нереальнее,чем сны...

И вот уже была ли,есть ли...
Глаза рисуют силуэт,
Но в тонком шелке у постели
Меня на самом деле нет.

Нет после долгих дней молчанья,
И равнодушного "Пока",
И новым женщинам признаний,
И их теней вдоль потолка..

Ты удивленно окликаешь
То место,где я быть должна.
И постепенно замечаешь,
Что ты один,и ночь темна.