Никого уж давно я не видел во сне...

Анатолий Никитин 4
Никого уж давно я не видел во сне.
То ли крепок был сон, то ль желанья пусты.
Отчего же сегодня приснилась  ты мне,
Зажигая легко свет далекой мечты.

Я забыл о любви и привычно влачил
Жизнь свою, не надеясь уже ни на что.
Я очнулся в ночи, и уж не было сил
Оставаться душе за запретной чертой!

Вновь от мыслей фривольных сгораю в огне.
Нежность вместе со страстью в безумство влекут:
При открытых глазах ты лишь грезишься мне,
Закрываю,  и чувствую: ты уже тут…

Но по - прежнему ты далека - далеко,
За холодной и мрачной широкой рекой.
Я мечтой за нее улетаю легко,
До рассвета подушку терзая рукой!..