Романс Беззвёздная Ночь

Юрий Довгалёв Донской
Эта ночь! Темна. Беззвёздна...
В чувствах нет тех песнопений.
Мне любить наверно, поздно?!
В чувствах нет тех восхищений,
В чувствах нет тех возбуждений.

То созвучье отзвучало! То созвучье
В тьму ушло. Во всём есть - Конец.
Начало. То, что было. То прошло.
Во всём есть - Конец. Начало. То,
Что было. То прошло. То прошло...

Это слишком очевидно. Даль небесная
Темна! В Душе тягостно-обидно. Что
Любви прошла Весна!.. Что Любви
Прошла Весна!.. Больше нет тех,
Восхищений. Возбуждений юных лет.

Лишь остался, в сновиденьях, любви
Вашей - Звёздный след. Лишь остался,
В сновиденьях, любви Вашей - Звёздный след.
   Звёздный след... Звёздный след...