Как воробей спорил с орлом

Валерий Ямской
Короткий мой рассказ о том,
Как кроха Воробей с Орлом, 
Затеяли недолгий спор.
А суть его была проста,
Хотели выяснить друзья,
Что им для счастья надо?

Невзрачный Воробей шептал:
«Необходима красота
И сила богатырская важна!»
«А как же ум, душа
И где надёжные друзья?»
- Орёл спокойно возражал.

Лисица мимо пробегала
И поддержала разговор:
«Вы зря затеяли сей спор,
Поскольку оба правы!
Послушайте меня,
Что я хитра, ведь говорят недаром!

Здесь, логика проста:
Коль нет здорового ума,
Душа окажется пуста
И сила будет не нужна!
Уйдут друзья!
А красота не вечна!