Весна

Елена Чупракова
Как беззаботны были мы в юные года,
Влюблялись в первые порывы марта,
Весна в сердцах, и кругом голова,
Влюблёнными посланиями исписанная парта.

Мы были молодцы, как первые ручьи,
Которые, играючи, минуют все преграды,
Наполнены мечтами, что где-то впереди,
Нас ждут огромные моря и океаны.

И вот достигли океан, нырнули в глубину,
И вроде рады должны быть, исполнена мечта,
Нашли работу, дом и завели семью,
Но ощущение, что жизнь совсем не та.

Мы капельку своей души зарыли в будних днях,
Круговорот судьбы запутал к солнцу след,
Поглащены работой, заботимся о пустяках,
Лживо жаждим надуманных побед.

И снова март, пришла весны пора,
И солнца луч пробился в глубину души,
И разбудил воспоминания про беззаботные года,
Влюленностью затмил мрак затяжной зимы