Что достается даром

Ян Николаев
ЧТО ДОСТАЁТСЯ ДАРОМ



Что достаётся даром нам,
Цены— известно, не имеет,
Вот то, что заработал сам!
То Сердце радостью согреет.

Когда потратил ты свой труд,
Осознаешь цену копейки,
В подарок золота хоть пуд,
Получишь— мимо душегрейки.

Бесплатно получив Любовь,
Без страсти, без борьбы и спора,
Переступить сумеешь вновь,
Презрение будет лишь, крамола.

Себя способен лишь Любить,
Бесплатно кто всё получает,
И как со всем он будет жить,
Сам до конца не понимает.

Я например, ценю свой Крест,
Крестильный, малый, оловянный,
Что Мать одела. Сотня мест,
Где золотой есть— не желанный.

Мы носим —ценим, что Душой,
Кольцо от милого по жизни,
Всё остальное —мишурой,
Зовём, что не храниться в мысли.

Платок, кулон, кольцо ли, Крест,
Что носим— дорого для Сердца,
Напомнит нам, кто был окрест,
В минуты Счастья, словно детства.


19.03.2019