Болотная технология

Ольга Бахмутченко
 На болоте, что за опушкой,
 Слухов тянется липкая нить:
-Слышь-ка,Леший влюбился в Квакушку
 И мечтает ее охмурить.

-Нам рассказывала подружка,
 Что в недавние теплые дни
 Обнимал этот Леший Квакушку,
 Целовались за кочкой они.

 Он на ушко нашептывал что-то...
-Ква-ква-ква, что нашел-то он в ней?!
 Есть ведь барышни на болоте
 И пупырыстей, и зеленей!

-Потерял этот дурень разум,
 Он страстей своих низких раб!
-Что от этой родится связи?
 Жаболеший?! Иль лешежаб?!

=Этот Леший на подлость годен.
 А Квакушки где совесть и честь?!
-А ведь он не совсем свободен,
 И невеста, Кикимора, есть!

-А Кикиморе этой , бедняжке,
 Суждено слезы горькие лить.
 Рвет от горя она кудряшки
 И кричит, что не хочет жить.

-У него кувыркаются дома
 Эти двое. И стыд, и срам!

... А они были еле знакомы.
 Лишь здоровались по утрам.