От рифм в лесу дрожала паутинка

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
   «Звери спорят кто поэт?»
        Галина Гейко

Могучий рёв потряс основы леса.
Тряслись осинки, ели и дубы...
"Наш маугли" - поэт иль поэтесса,
Вершитель судеб, как своей судьбы,
Читал стихи!И братия лесная
Ему внимала, трепетно следя,
За каждой рифмой, мысль была простая,
А рифма к слову нежному "любя".
И каждый зверь, зверёк или тростинка
Ответить должен был на грозный рёв.
От рифм в лесу дрожала паутинка,
Но не рвалась основа из основ.
А кто не смог, не совладал, а прозой
Хотел "замять" невежество своё,
Для тех рычанье стало, как угроза,
Как повод, чтоб уйти в небытиё.
И все старались, рифму все искали,
И каждый куст дрожал весь, не шутя.
А сколько дров тогда мы наломали,
Природа наша всё-таки слаба.