Страсть

Екатерина Якунина-Андерсен
Когда сбивает с ног холодный ветер,
То можно удержаться за столбы,
За стонущих деревьев плети-ветви -
Особенно,за крепкие дубы...

Когда несет волной,схватиться можно
За выступы мостов и  берегов,
За водоросли в волнах бездорожья,
За дальний край качаемых буйков...

Когда же страсть тебя толкает навзничь,
За что в такой момент ни ухватись!
И даже если встал, вновь ляжешь за ночь!
Тогда тебя собой сметает жизнь!!!