Прекрасна рдяная вершина

Серж Конфон 3
Прекрасна рдяная вершина
в лучах восхода молодых.
Над ней цветная пелерина,
лилово-алый неба тик.

Снега белеют в междуцветьях
по верхним ярусам горы.
Янтарный цвет лиловым сменен
до фиолетовой поры.

А дальше синего раздолье,
что вниз становится темней.
Неповторимых чувств подспорье -
предгорья красочный елей.