С самим собой наедине

Евгений Хаванский
Отзыв на «На старом кладбище» (Елена Гусельникова)
http://stihi.ru/2019/03/02/3590

С самим собой наедине
Мы скорбно зажигаем свечи,
А где-то рядом, в стороне,
Тревожно жизнь спешит на встречу.
Царит покой и тишина...
От бурных будней отрешённость
Нас накрывает, как волна,
Напоминая предрешённость.

Мы все у времени в плену,
Остановиться трудно в спешке,
Что будет дальше не пойму,
Мы в этой жизни просто пешки.
На встрече с прошлым посидим,
Поговорим о наболевшем...
Нам этот миг необходим,
С ума от времени сошедшим!