За моей спиной

Евгений Ставрогин
Все время кажется, что кто-то за спиной
Здесь что-то странное
Иду домой
И словно кто идёт за мною по пятам

Обедаю, иду я спать
И только лягу на свою кровать
Как кто-то кажется мне рядом
Своим буравит меня пристальнейшим взглядом

Он не отвяжется
Я не отвертится
Он будет рядышком
Слюбится, стерпится

Он не закроет глаз
Мне не сомкнуть уж век
Что за нелепица
Он же не человек

Вечно стоит за мной
Нетерпеливый глаз
Смотрит как быстро гной
В раны вольётся враз

Смотрит, как далеко
В сумерках гром гремит
Как же ему легко
Даже в ушах звенит

Я убегу в поля
Он побежит за мной
Будет трястись земля
В судорогах. Адский рой

Вырою я себе
Домик в земле сырой
Скроюсь я там от них
Дом порастет травой

Буду потерян я
Друзья меня не найдут
Спрячет меня земля
Тяжесть хладный кнут

Буду сидеть я там
Потом совсем умру
Буду седеть я там
Обратно не поверну

Он не найдет меня
Спрятаться я смогу

В холодных объятиях

Смерти

То поле недалеко

Приходи ко мне