***

Дмитрий Гущин
Эта мутная пленка сознанья
Выгорает на ярком свету
Отчего эти муки, терзанья?
Оттого-ль, что мы грезим в аду?

Оттого, что давно разучились
Говорить языками сердец. 
Оттого, что с душой разлучились
Нас пугает незримый конец.

Мы слепые, глухие, немые,
Оттого, что на ярком свету
Как во тьме мы блуждаем пустые,
Неспособные зрить Красоту.

Все нелепые жизни тревоги,
Нам как горы без горней Любви,
Той к которой ведут все дороги,
Ее голос теперь улови.

Ее голос негромко зовущий,
Еле слышен за грохотом дня,
Между тем неотступно ведущий,
Тех, кто верит, надежду храня.