Кукла

Зайцева Мария Станиславовна
Кукла.
Казалось, что я
живей всех живых,
но - нет,
ломается тонкий пластик.
То руки, то ноги
слетают
с шарниров своих.
И голову - за спину:
"Здравствуй".

С искусственных этих глаз -
живые слёзы...
Ах, бросьте!
Зачем говорить о нас?
Так поздно -
обрушен мостик.

Я кукла.
Не человек.
Рождена для игр.
А то, что сердце из воска
совсем, как живое, болит,
не знал ты?
Забыл?
Так вот же -
в инструкции сноска...