Когда уходит друг...

Валерий Елисеев 2
Мир кажется чужим и чёрно-белым…
Уходит друг – приходит пустота,
И вороньё крикливо, но не смело,
Затянет реквием, рассевшись вдоль куста…
Когда уходит друг, то лабиринт души,
Где на аллее славы отпечаток,
Как будто Белый Ангел опечатал,
Спустившись из заоблачных вершин…
Когда уходит друг, то водка не берёт,
И исподлобья вдруг пытливо глянет старость.
Конечно же, ей наплевать на жалость –
Ей важно знать, кто вслед за ним уйдёт…
Когда уходит друг – уходит часть тебя,
Но память не намерена прощаться,
И молча в круг встают мои друзья,
Чтоб посмотреть на небо и обняться…
19.03.2019 г.