На выставке

Алексей Кузнецов
В буфете при выставке благоухало котлетами,
А в залах цвели гениальности и безобразия.
– Ой, мама, смотри: на картине восход фиолетовый…
Взапаравду оно, или это такая фантазия?

Ой, мама, а что это поле такое горбатое?
А в речке карасики на человечков похожие!
А что за уродцы придурошные с автоматами –
Они грабят банк, или просто поганые рожами?

– Да, Танечка, всё же куда веселей в краеведческом!
Вот там и культура, и пища уму, и гармония.
Пойдём до буфета, покушаем по-человечески,
А то нам до поезда надо ещё в филармонию.

И скромно прошли меж художниками и поэтами,
Оставшись вдвоём при своём независимом мнении.
В концертном сияли плафоны и пахло котлетами,
Был в дамском аншлаг, а в мужском запрещалось курение.