Я приручила ветер

Екатерина Якунина-Андерсен
Я приручила ветер
Хотя бы ненадолго.
Он лучше всех на свете!
Он может быть глубоким!

Он может быть парящим,
Порхающим по коже!
Быть молнией искрящим!
Быть ураганом может!

...Когда молчат все ветры,
Он с неба  прилетает.
Меня заветной дверью
В порыве раскрывает.

Ручной-целует руки!..
А через час умчится:
Он,к телу льнувший пухом,
Пойдет дорогой птицы!

Я приручила ветер-
Свободу приручила.
Я счастье на две трети
Секунды получила!