Александр Македонский

Любовь Лещинская
Твой лик - античный профиль.
Ты - велик! Завоевал ты многие державы.
Вперед тебя бежит по странам слава,
О, сколько потопил ты кораблей!
Но вот и твой настал последний день,
И воины твои тебя хоронят,
Никто слезинку даже не проронит,
Тогда затих и звон стальных  мечей.