Все мудрецы так говорят. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Есть в мире старое аббатство, монахи где, весь день твердят,
что ценность, это только злато, пророков мысль всегда крылата,

она властитель наших дум, но есть и слово от Сократа,
- дуальность стоит всем учесть, другая ценность в мире есть,

превыше первой, это ум, он наше главное богатство,
и ум всегда превыше злата.