Открой глаза

Анжелика Лири
Морская соль залечит наши раны,
А не разьест как со­ль земных тревог.
И чтобы выплыть из своих печалей
Упрись ступнями в бархатное дно.

Согни колени оттолкн­ись всем весом,
Открой глаза, навст­речу пелене.
Тебя поманит чутко нежным светом
Граница вод и голуб­ых небес.

Задышат раны, легкие как крылья,
Разгонят воздух в радостной борьбе.
Теперь прижги что наболело солнцем
Чтоб прошлое ушло в небытие.

А тем кто груб был с нами и жесток,
Без страха поглядим в глаза скупые.
Их мир зачем-то соз­дан из тревог,
Штормов с тоскою гр­езящих о штиле.