Мелочи жизни

Владимир Трухин
  В ста километрах пути от Серова
Жил-был мальчишка по имени Вова.
Вроде не старый, но и не молод
Мучил его поэтический голод.

  Где бы он не был: на море, на суше -
Его не манили "мёртвые души"...
Если любить, так безумно и страстно,
Если пахать - глубоко, не напрасно

  Много он видел и много узнал...
Зрелость - вся в шахте, а юность - вокзал,
Аэропорты...тайга...перелёты,
По лётным часам - командир вертолета,

  Сто километров разведочных скважин,
В них до сих пор приток нефти налажен...
Мелочи жизни с тем, чтобы снова
Просто услышать: " Где же ты, Вова?"