Цыганка

Анатолий Царев
   Что было, что будет,
Ничего мы не знали.
Но летом однажды цыганка
Нам судьбу предсказала.
   Невесту найдёшь, звать её Зоя,
Будет свадьба, будут дети, мальчиков двое.
А что будет дальше, как будем жить,
Можешь подробнее всё объяснить?
   Вдвоём проживёте больше полвека,
Потом не станет одного человека.
Уйдёт он когда другой будет спать,
Не ляжет он больше вместе в кровать.
   Что ты цыганка, о чём говоришь,
Своим предсказаньем ты нас удивишь.
Сбылись предсказанья, жены больше нет,
Вместе прожили пятьдесят с лишним лет.