Утреннее стихотворение

Эдуард Альперович
С утра мне пишется легко,
и я спешу заполнить строки.
Поскольку мир, такой широкий,
от нас безмерно далеко.

Как всё меняется вокруг.
Никто не думал, что картину
испортит эта Украина
когда-то наш старинный друг.

Кто только нас не предавал,
кто только не сбегал с врагами,
хотя, порой, виновны сами
мы были, если не соврал.

Ну тут, увы, не мне судить.
Тут есть другие судьи всё же.
И мне с моей "свинячьей" рожей
не надо лезть туда и ныть.

Я не дождусь конца кино,
что происходит здесь со всеми.
А жаль, поскольку в этой теме
мы все тут заняты давно.

Что я хотел, друзья, сказать,
когда ввязался в эти споры.
Надеюсь будет суд, который
начнёт там истину искать.