накорми, обогрей человека

Шао Тао Линь
Накорми, обогрей человека,
И его непременно потянет
Вниз сомнительная утеха,
Поведёт, за собой, за грани!

Как же душу тогда сохранить,
Коль собакою вертит хвост?
Может лучше вообще не кормить?
Для того и придуман пост.