На какое Царство помазана?

Натали Пахомова
На какое Царство помазана?
Сказка эта еще не сказана.
На чем стою? ПлачУ золотом.
Жизнь свою влачу с добрым молодцем.
И плакучей останусь вербою?
Стану первою?
Самой первою?
Статной?
Статуей?
Или стервою?
Чего стою?… А сердце латано.
Царь небесный авось сосватает.
Оживет со временем статуя.
На его ли Царство помазана?
С чувством сладила,
Но не с разумом.