Солнечный луч

Ирина Маршал
Сквозь завесу февральских седеющих туч
Там, где ветер гуляет строптивый,
Пробился робкий солнечный луч
И заманчивый и шаловливый.

Его светом наполнилось всё вокруг
И в душе, будто что-то раскрылось.
Так после мучительных долгих разлук
На встречу, мечта опять появилась.

Тёплым дыханьем наполнился свет.
Отгоняя снегов наважденье,
Как нежный и долгожданный привет
Средь зимней поры пробужденье.

И пусть он один, и робкий пока,
А вокруг туч несметное море,
Но с этим лучом к нам сама весна
Спешит, с зимним сумраком споря.