Основной отрезок во времени

Казанцев Алекс Георгиевич
С рождения человека, основной отрезок во времени
хорошо посвятить осмыслению не жизни, а смерти, а
(в принципе это одно и то же) Однако, приходя к
подлинности, что такое смерть, нельзя не испытать чувство
благодарности к с  м е р т и, ибо только она не может не
напоминать о истекающем времени, которым пренебрегает
всякий живущий...