Инок

Иерей Анатолий Поляков
Инок

Дни его идут в молитве,
К небу только его взор,
Как готовящийся к битве,
Покаяньем отвлечён.

И просимое незримо,
Лишь в молитве тихий стон.
Всё вокруг необозримо,
Для него всё это сон.

В небеса воздеты руки,
К жизни вечнующей, к ней!
Очищающие муки
Слёзно льются из очей.

О грехах воспоминанья
Омывает солью он
В покаянии признанья,
И за стоном снова стон.

Он стоит в лучах восхода.
За поклоном бьёт поклон,
Словно жаждет эшафота,
А не слова, что прощён.

И сраженье с дерзкой плотью -
Путь он выбрал свой земной,
Чтобы в жизни мимолётной
Царство Неба ждать с тоской.
                В день 50-летия (2018)