Пригревает солнце. Зарисовка

Сергей Целищев
Пригревает солнце,
и вылазят мухи,
Появляться стали,
Во дворах старухи.

Косяками в небе,
Пролетают птицы,
И поют все звонче,
На ветвях синицы.

Радостней улыбки,
На устах народа,
Ярко голубой стал,
Лик у небосвода.

По утрам туманы,
Плотно оседают,
И последние снега,
У деревьев тают.

Поднялась природа,
От глубокой спячки,
И вернулись с юга,
На озера крачки.