Анна

Бобрякова Елена
          -1-
Не так давно в судьбу невест
включали род родни и званья...
Свой непосильный, тяжкий крест
несла по жизни баба Аня...

Хозяевам прислуживая споро,
её заметил сын хозяйский скоро.
            -2-
Их обвенчали. Свёкр доволен Анной.
Свекровь мечтала внуков повидать,
но поведенье мужа было странным:
жена заметила, ложась в кровать...

Где нет любви, а только секс...
Очаг семейный-тёмный лес.
             -3-
Потом погромы, глупые наветы:
в тартарары хозяйский двор и скот.
Громили семьи красные Советы
народ был нищ, но приносил приплод.

Лет пять прошло...Всех выгнали взашей
мать Анну, трёх подросших малышей...
               -4-
Потом война... Без мужа, дома и еды...
А немец, по-хозяйски, землю топчет.
Никто не ищет их. Забыл. Алаверды!
В России и поныне женщина-не ропщет...

..................................
Эпилог.
*
Недавно я свою подругу, Анну
встречала, озабоченную всуе...
"Муж- болен..."Это было- странно:
Он-был на лыжах, в лёгкой "сбруе"...

Всё изменилось сразу в один миг:
сын на чужбине,  взял- и умер..
Мать почернела. Внутренний тот крик,
перечеркнул трещавший зумер...

Сегодня тихо всё. НЕ узнаёт!!!
А муж лихачит дома, по-хозяйски...
Признался: Анну в интернат сдаёт.
"БОЛЬНОЙ!"- диагноз точен(мало- мальски)

            19.03.2019 год
           фото из интернета.