По Гринвичу...

Матфей Ильясов
 Мой первый класс.  Таблицу умножения
Рассказываю.  Вроде бы учил…
Сказал учитель: -Родовспоможение
Нам пригодится, чтоб её родил!

А сколько ж трижды семь…?  Совсем запутался,
Сие азы мне не дано понять…
Я дома с головой вчера закутался –
Во сне её пытался повторять…

А дважды два… пусть Пять!  Какая разница?
Я точно знаю сколько стоит хлеб…
Обидно только то, что Ленка дразнится,
Ехидное словечко скажет Глеб…

Когда-нибудь её я всё же выучу,
А взрослым стану – позабуду вновь…
Учитель хочет точно – «всё по Гринвичу»,
Берет дневник и поднимает бровь…

19 03 2019