Закат неизбежен...

Илья Витальевич Евсеев
Закат не предрекают,
Он будет неизбежно.
И те неистово залают,
Что восхищались восхождением.

Опора шаткая,как облака:
Воинственны, массивны!
Но лёгкое дуновенье ветерка
И всё всесилие бессильно!

Тропа проторена давно,
Застрять не сложно в колее.
И опыт прошлого - ничто,
Как будто не было вообще.

Шажок для человека,
А для человечества - скачок!?
Хотел,желал и делал?
Да,но совсем не то...

***

Свеча догорает - не горит,
Былая слава давно уж позади!
Иди,пока не поздно, уходи!
Но поздно!
Уже так просто не уйти...