Весенний лес

Ольга Желтухина
Весной разбужена природа,
Стоит стеною хвойный лес
В лазури чистой небосвода,
В звенящим воздухе окрест.

Ликует верба в вешнем свете,
На ветках - бусы янтаря,
Красавец - март ее приметил,
В рассветных сполохах заря.

Ушли морозы и метели,
В лесу проталины видны.
Стучит морзянку дятел с ели
Грачам, предвестникам весны.

Березы нежатся в объятьях
Потоков солнечных лучей,
И грезят о девичьей стати,
Искрится льдинками ручей...