Морковные котлеты. Рецепт

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

         МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ. РЕЦЕПТ

         Очень легкую сготовим пищу,
         Витаминную, не холестерийную...
         Кто для себя такую же всю ищет -
         То для диеты, та будет стабильная!

         Всего то нам надо: морковь - полкило,
         Воды полстакана, две ложки муки,
         Столько же манки, одно яйцо,
         Чайную - сахара, соль - щепотку руки...

         Почистить морковку, ее - натереть
         На мелкую терку, сковородку нагреть
         Сахар и воду в морковку вольем,
         В сковородке смешаем весь этот объем.

         Подогреваем до мягкости смесь,
         Жидкость впиталась в овощ наш весь.
         Даем мы остыть заготовке своей,
         И солим чуть больше щепотки своей.

         В массу добавим крупу мы манную,
         Вобьем яйцо в массу желанную.
         Все помешать, и оставить в покое,
         За полчаса стало всё пропитое...

         Затем фарш морковный катаем в шары,
         И панируем, взять с любой стороны;
         Можно мукой, или той же всё манкой,
         Жарим обед вегетарианский.

         Как все котлеты, в подсолнечном масле,
         До корки румяной - золотистой окраски.
         После поджарки с обеих сторон,
         Вкус получается заворожён...

         Детям придутся котлетки по вкусу,
         Цвет ярко-рыжий, язык, что прикусишь...
         Морковь не жалейте - везде вы кладите,
         Но чаще сырую вы больше грызите!

                19 марта 2019 года.