Винограда! Винограда!

Книжник
Винограда! Винограда! -
Требует душа,
Та, что в вечной тьме распята,
Только, всё ж, свежа.

Винограда! Винограда!..
Замер звук любой.
Мне любви твоей не надо,
Ангел, сплошь земной.

Винограда! Винограда!
Благодати слов!
Это тело виновато
В бедности даров.