372. Бесценный час

Владимир Иваниченко
Тёмно-серые тёплые ночи,
Беспокойной поры благодать,
Бирюзовые страстные очи,
Никакой вам ценОй не воздать.

Быстротечно промчался час райский,
Отшумела златая пора,
Завершается праздник наш майский,
Не мечтать в тишине до утра.

Хоть какие бы ночи достались,
Позабыть невозможно тепла,
Где легко с наслажденьем купались
Наши души, сердца и тела.

Не заменит ничто на планете
Эту сказку, и жаждал бы я:
Если есть Божий рай на том свете,
Пусть он будет, как юность моя.
02.06.1996. О. Итуруп, п. Горный