Воробьиный разговор

Виктор Зарубин 2
(последняя строчка куплетов – ненормативная,
                воробьиная лексика!)

«Прекрасная погодка!» – чирикнул воробей, -
Весна, весна повсюду, не только у людей!..»
Вдруг, он увидел кошку и поднял страшный крик:
«Чирик-чик-чик, чирик-чик, чирик-чик-чик-чирик!»

И кошка удалилась. – Наверно, на чердак…
Он сразу к воробьихе… Она ему – вот так:
«На что ты намекаешь, – чирикнула, - старик?
Чирик-чик-чик, чирик-чик, чирик-чик-чик-чирик!»

Тут молодой припрыгал – горячий, – видно с гор,
И начал горделиво серьёзный разговор:
«Вали! Лети отсюда! Проваливай, мужик!
Чирик-чик-чик, чирик-чик, чирик-чик-чик-чирик!»

Ох, как они схлестнулись – бывалый и малой! –
«Я здесь – производитель!» - чирикает седой,
И выкинул парнишку с куста за воротник! –
«Чирик-чик-чик, чирик-чик, чирик-чик-чик-чирик!»