Банки

Григорий Тарасенко
По аптекам ходил, гипермаркетам,
вызывая упрёки семьи,
чтоб купить медицинские банки там.
«А зачем нам сосуды сии?» —
саркастически полюбопытствовали
домочадцы. Я в крик: «Неужели
не понять, — это социалистами
разработанные фужеры!
Мы из них, в виде аперитива,
будем кушать советские вина!»
Но сказала: «Губу закатил бы», —
мне вторая моя половина...