Живность Нижнего

Владимир Грикс
В городке моём Параша,
речка, мелкая, течёт.
Нет для многих её краше,
местных жителей почёт.

Здесь прогулки и с коляской,
лай задорный у собак.
Ходишь рядом словно в сказке.
в Волгу протекает, смак.

Возле устья ТЭЦ и прудик.
Он не замерзает год.
От тепла, что местным людям
отопление даёт.

Прилетели в Нижний утки.
Их на зиму путь на юг.
В декабре не видно штуки.
До свидания, местный друг.

И заметили летуньи,
что в воде вблизи тепло.
Лень прилипчива в раздумьи.
Раз остались, им везло.

Есть поблизости питание.
Щедр на выброс хлеб людей.
Нету им зимой страдания.
Для отлёта нет идей.

И теперь зимою утки
плавают, где снег - сидят.
Сотен пять, ни грамма шутки.
Дети кормят и галдят.