Твой дом

Валентина Семенчина
Есть дома, где в чести баккара,
Где из красного дерева мебель,
Где дамасская сталь на коврах,
Где обедать летают в Коктебель.

Где в шкафах, как гвардейцы,
По ранжиру построены книги,
Где рояль упивается скерцо,
Где на ужин омары и фиги.

Я такие дома избегаю,
В них душа неприкаянно чахнет,
Их пустую надменность меняю
На твой дом, где корицею пахнет.

Здесь в кладовке Даль не пылится,
Нет Дали, нет восточных фонтанов,
Здесь не смотрят на ранги и лица,
Здесь мой рай, меня сюда тянет.

Здесь за тихой беседой о вечном,
Сердце тает, душа веселиться,
И одно лишь печалит, что вечер,
Так недолго сегодня продлится.

Вот уж месяц мерцает в окошко,
Этот дом покидать нет охоты,
Мне нальют посошок на дорожку,
Славный пес принесет мои боты.

Не прельщает меня век наживы,
Доброта драгоценней валюты,
Пока любим кого-то - мы живы,
Пока пишем:  скучаю - кому-то.