Ну не тяну я на шекспировского мавра...

Сотер Ликтор 2
Без разницы - о чём и что слагать:
Коли учесть,что всё равно читают
Поэта,что - бесспорно - должен знать
О том,что он,слагая,представляет

Читателю ... Но только своему !
Ибо:случайный с-ходу в то не въедет,
Сочтя,что то не нужно никому.
Ибо:не то его,однако же,бередит ...

...

Вот я вчера баллады предложил
(Три - залпом,не считая остального !).
Но похвалы за то не заслужил ...
Казалось бы:ну что же здесь такого ?

Ну,не  читают - не читают:хрен на них !
Как не крути,а,спохватившись,прочитают,
Тем восхитившись (про себя),что сложен стих
Совсем не так,как многие считают

Он сложен должен быть ...
Кому я должен ?
Чему поэт обязан потрафить ?
Коли учесть,что явно невозможен

Консенсус с разномастною толпой.
Средь коей нет таких,кому я нужен ...
Быть может,оттого я и изгой,
Что одиночеством давно уже контужен ...

А потому:без разницы поэту -
О чём,когда и сколько отписать.
Учитывая то,что и сонету
Себя чему-то сложно посвящать ...

...

Кому я должен ? Никому ! А значит - право
Имею то слагать,о чём хочу.
Прошу лишь об одном:"Не надо "браво",
Когда,вполне возможно,получу

Заслуженный венок от древа лавра,
Который буду понемногу в суп щипать ..."
Ну не тяну я на шекспировского мавра:
Чтоб славу-проститутку ревновать !





19.03.2019