Эр-Шалем

Артак Барсегян
Великий, древний, город Эр-Шалем
Ты видел кровь, убийства, злодеяния
Ты близок на земле душою всем
Один из самоцветов мироздания.
***
Впитал в себя, палитру ты веков
Тобой гордится всяк, к тебе пришедший
Ты должен засиять палитрой вновь
Величие веков, навек нашедши.
***
Тебя хотят присвоить лишь себе
 Не те, кто создавал твое величие
А те, кто появился вдруг, извне
Забыв, или презрев к другим приличия.
***
Великий Эр-Шалем, ты колыбель
Религий мировых, заветов божьих
Останутся лгуны, все не у дел
Твердящие, что мы все не похожи.

15.11.2018