Миг, секунда, момент, мгновение

Евгений Хазбулат
Миг, секунда, момент, мгновение,
Крик, попутно, ища, спасение.
Я, в темноте, ищу, твой взгляд,
Моя, любовь, ты плачешь, зря.

Лишаясь бестемпературной кровли,
И цветастый надевая чехол.
Я пытался сказать, безмолвный,
Но сейчас улыбаясь, пишу письмо.

Живой сегодня, завтра мёртвый,
Нет черты - она стёрта.
Нет черты - мы прощались,
Нет мечты - доигрались.

Ведь у паразита нет финала,
Разные маски для карнавала.
Помогают жить-выживать
Словно себя шить да стегать.
Пилить и строгать,
Вечно пить да в кровать,
Курить, отлетать,
Пока не заставит обомлеть отражение,
Или пуля не остановит движение.

Пуля, петля и яма - это место,
Куда не каждый сможет залезть.
Моя яма - часть плана-протеста,
Как на металалломе собрать чёрную жесть.

Свет, что пробился из тьмы
И цветок проросший сквозь тернии.
Любовь, что расцвела словно дым
И ненависть после чувств "потеряных".

Минимум шума,
Минимум грёз,
Не спрашивай прошу,
Почему я замёрз.

Поднятый нос, руки на груди,
Уплывёт гроб, но ты не уходи.
Останься...
Не на этой яме закончится,
Наш путь, что нам пророчится,
Мой друг...

Не превращай лодку в гроб,
И винно-водочный завод,
В револьвер с 3 пулями из трёх.
Не оставайся в этой грязи,
Ты отмоешься, там вдали,
От прошлого что бережно стерёг.

Каждый человек словно трек,
Лиричный, трагичный, может быть грубый.
И каждый из них когда то мерк,
Как переход между группой.

Одних инструментов на труппу другую,
Как замена оркестра на гитару или гусли.
И даже если чужую грусть сворую,
То она будет звучать по своему грустно.

И пускай каждый поймёт по своему,
Творчество ведь всегда не банально,
Не всё популярное дешёвкой заполнено,
Но лишь попса всегда популярна.

Талант умолять или умалять,
Или в склоках разума себя ума лишать.
Или с образами вступить в неравную войну,
Зная что на чужом корабле, я пойду ко дну.