В огне истерзанных равнин

Книжник
В огне истерзанных равнин
Растёт незримый дуб,
Попасть мечтающий в Пекин,
Коснуться алых губ.

И тянется цветная нить
Над пагодой немой,
Чтоб к телу новому пришить
Обрубок неживой...